28地理学考真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 7页
  • 2026-06-25 发布于湖南
  • 举报

28地理学考真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于地球自转方向的叙述,正确的是

A.自西向东B.自东向西C.从北极上空看是顺时针D.从南极上空看是逆时针

答案:A

2.下列地区中,地壳厚度最大的是

A.青藏高原B.东北平原C.太平洋D.四川盆地

答案:A

3.下列岩石中,属于沉积岩的是

A.花岗岩B.大理岩C.石灰岩D.玄武岩

答案:C

4.下列地貌中,由风力侵蚀作用形成的是

A.冲积扇B.沙丘C.风蚀蘑菇D.河口三角洲

答案:C

5.下列气候类型中,终年温和多雨的是

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.地中海气候D.温带大陆性气候

答案:B

6.下列洋流中,属于暖流的是

A.秘鲁寒流B.西澳大利亚寒流C.日本暖流D.加利福尼亚寒流

答案:C

7.下列自然资源中,属于可再生资源的是

A.煤炭B.石油C.天然气D.水资源

答案:D

8.下列农业地域类型中,属于商品谷物农业的是

A.亚洲水稻种植业B.混合农业C.大牧场放牧业D.美国中部平原的农业

答案:D

9.下列工业部门中,属于轻工业的是

A.钢铁工业B.机械工业C.食品工业D.化学工业

答案:C

10.下列城市中,属于世界著

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档