- 5
- 0
- 约3.86千字
- 约 14页
- 2026-06-26 发布于山东
- 举报
2026年河南平顶山招聘高考真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过殿试者被称为:
A.举人
B.进士
C.解元
D.翰林
答案:B
2.下列哪个朝代发明了活字印刷术?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
3.《红楼梦》的作者是:
A.吴承恩
B.罗贯中
C.曹雪芹
D.施耐庵
答案:C
4.中国的“四大发明”不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
5.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
6.《论语》中,孔子强调的“仁”的核心是:
A.忠
B.信
C.仁
D.诚
答案:C
7.中国古代的“丝绸之路”主要连接:
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
8.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:D
9.中国古代的“科举制度”开始于:
A.唐朝
B.宋朝
C.隋朝
D.明朝
答案:C
10.下列哪个不是中国古代的“四大发明”之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年江苏省苏州市(初中学业水平考试)初三中考语文真题试卷(含详解).docx VIP
- TCACM1021.68-2018 中药材商品规格等级 苦杏仁.pdf VIP
- 2023年西安工业大学软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 人力资源部门年度汇报模版.pptx VIP
- 人工智能在信息网络安全的应用实践培训.pptx VIP
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 公安基础知识考试习题库(第1部分).pdf VIP
- 察雅县荣周乡荣周村布丁自然村公路工程水土保持设施验收报告.pdf VIP
- CSP-S 2025 第一轮认证(原NOIP提高组初赛)试题及答案.docx VIP
- XJZJ007—2024建筑工程施工图设计文件审查导则(OCR).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)