教师资格证笔试真题河北及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 10页
  • 2026-06-26 发布于湖南
  • 举报

教师资格证笔试真题河北及答案

一、单项选择题

1.教育的本质属性是()

A.有目的地培养人的社会活动

B.增进人的知识技能的活动

C.培养人的思想品德的活动

D.发展人的智力和体力的活动

答案:A

2.我国最早使用“教育”一词的是()

A.孔子

B.孟子

C.许慎

D.朱熹

答案:B

3.主张“教育即生活”的教育家是()

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.布鲁纳

答案:C

4.教育目的一般由两部分组成:一是就教育所要培养出的人的身心素质作出规定,二是就教育所要培养出的人的()作出规定。

A.社会价值

B.个人价值

C.素质结构

D.人才规格

答案:A

5.我国全面发展教育中起保证方向和保持动力作用的是()

A.德育

B.劳动技术教育

C.体育

D.智育

答案:A

6.教师的根本任务是()

A.传授知识

B.开发智力

C.教书育人

D.为人师表

答案:C

7.教师劳动的创造性主要体现在()

A.进行科学发现

B.进行技术发明

C.对未知领域的探索

D.对教育规律的创造性运用

答案:D

8.课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是()

A.课程内容

B.课程目标

C.课程结构

D.课程理念

答案:B

9.教学过程的中心环节是()

A.备课

B.上课

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档