2026年汽车维修与保养技能学习题库.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 14页
  • 2026-06-26 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年汽车维修与保养技能学习题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在发动机冷启动时,最容易出现的故障原因是?

A.火花塞老化

B.蓄电池电量不足

C.点火线圈故障

D.空气滤清器堵塞

答案:B

2.汽车ABS系统在紧急制动时,主要作用是?

A.提高发动机动力

B.自动调整挡位

C.防止车轮抱死

D.降低刹车距离

答案:C

3.轮胎花纹深度低于多少毫米时,需要更换?

A.1毫米

B.2毫米

C.3毫米

D.4毫米

答案:C

4.汽车空调制冷效果差,可能的原因是?

A.冷凝器堵塞

B.压缩机故障

C.制冷剂泄漏

D.以上都是

答案:D

5.发动机正时皮带断裂,会导致什么后果?

A.发动机无法启动

B.油底壳漏油

C.冷却液泄漏

D.燃油喷射异常

答案:A

6.汽车车载诊断系统(OBD)主要功能是?

A.监控发动机工况

B.控制空调温度

C.调节变速箱油压

D.管理汽车灯光

答案:A

7.更换刹车片时,需要注意什么?

A.必须使用原厂零件

B.检查刹车盘是否平整

C.涂抹黄油润滑

D.不需要调校

答案:B

8.汽车电瓶亏电,以下哪种方法可以快速充电?

A.使用内阻充电器

B.连接另一辆车充电

C.使用跳线启动

D.以上都是

答案:D

9.自动变速箱液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档