如皋高三地理试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

如皋高三地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.23小时56分4秒

C.365天

D.366天

答案:B

2.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.太阳直射点在南北回归线之间移动的周期是

A.24小时

B.1个月

C.3个月

D.1年

答案:D

4.地球上的四季变化是由于

A.地球自转

B.地球公转

C.地球形状

D.太阳活动

答案:B

5.地球上的五带划分依据是

A.纬度

B.经度

C.海拔

D.气候

答案:A

6.地球上的最高点是

A.珠穆朗玛峰

B.恒星

C.月球

D.太阳

答案:A

7.地球上的最低点是

A.马尔代夫

B.死海

C.珠穆朗玛峰

D.贝加尔湖

答案:B

8.地球上的大气层分为

A.2层

B.3层

C.4层

D.5层

答案:D

9.地球上的水循环主要包括

A.降水、蒸发、径流

B.降水、蒸发

C.蒸发、径流

D.降水、径流

答案:A

10.地球上的生物圈是指

A.地球表面

B.地球内部

C.地球大气层

D.地球表面及水体

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球形状

D.恒星东升西落

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档