金堂县电工考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 9页
  • 2026-06-27 发布于四川
  • 举报

金堂县电工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

D.改变电池的开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

D.三个月一次

答案:B

4.电流对人体的伤害可以分为()两种类型。

A.电伤、电击

B.触电、电击

C.电伤、电烙印

D.触电、电烙印

答案:A

5.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

D.1000

答案:C

6.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.水基型灭火器

D.清水灭火器

答案:A

7.接地电阻测量仪主要由手摇发电机、()、电位器,以及检流计组成。

A.电压互感器

B.电流互感器

C.变压器

D.电磁感应器

答案:B

8.导线接头的机械强度不小于原导线机械强度的()%。

A.80

B.90

C.95

D.100

答案:B

9.万用表电压量程2.5V是当指针指在(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档