- 2
- 0
- 约4.41千字
- 约 16页
- 2026-06-27 发布于山东
- 举报
2026年广东中山选调事业单位专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省中山市的行政级别属于?
A.省直辖县级市
B.直辖市
C.地级市
D.县级市
答案:A
2.中山市的地理位置位于广东省的哪个部分?
A.粤东地区
B.粤西地区
C.粤北地区
D.粤中地区
答案:D
3.中山市的官方语言是什么?
A.粤语
B.闽南语
C.客家话
D.潮州话
答案:A
4.中山市的主要经济支柱产业不包括?
A.制造业
B.旅游业
C.金融业
D.农业
答案:D
5.中山市的著名旅游景点不包括?
A.孙中山故居
B.岐江公园
C.桃花岛
D.长隆旅游度假区
答案:C
6.中山市的市树是什么?
A.榕树
B.马尾松
C.木棉树
D.桂花树
答案:C
7.中山市的市花是什么?
A.玫瑰
B.牡丹
C.厦花
D.木棉花
答案:D
8.中山市的成立时间是什么时候?
A.1912年
B.1949年
C.1983年
D.1999年
答案:C
9.中山市的著名企业家不包括?
A.张茵
B.李嘉诚
C.梁稳根
D.刘强东
答案:D
10.中山市的教育资源不包括?
A.中山大学
B.中山大学孙文学院
C.中山大学南方学院
D.中山大学珠海学院
答案:A
二、填空题(总共10题,
您可能关注的文档
- 2026年广东珠海编制公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东珠海编制公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山招聘教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 中山市朗玛化工实业改扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- 重症专科护士理论考试试题及答案 .pdf VIP
- 江苏瑞晨化学有限公司年产1万吨醋酸丁酸纤维素、1.2万吨三醋酸甘油酯扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- KOHLER科勒科勒台上式洗碗机机4套一件启动安装说明书.pdf
- 2022年宜春幼儿师范高等专科学校教师招聘考试真题.pdf VIP
- 【阅读版】应用文第1-3期.pdf VIP
- 2025浙江宁波市奉化区文化旅游集团有限公司招聘笔试及笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 2026全国中学生天文知识竞赛备赛试题库(300题).docx VIP
- 05X101-2 地下通信线缆敷设--.pdf VIP
- 财产保全查控申请书模板.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)