- 2
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2026-06-27 发布于河南
- 举报
音乐考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国传统音乐中,以下哪种乐器属于吹管乐器?
A.古筝
B.二胡
C.笛子
D.鼓
答案:C
2.莫扎特是哪个国家的作曲家?
A.法国
B.德国
C.奥地利
D.意大利
答案:C
3.以下哪部作品是贝多芬的?
A.《命运交响曲》
B.《田园交响曲》
C.《月光奏鸣曲》
D.以上都是
答案:D
4.中国古典舞曲《高山流水》主要表达的情感是什么?
A.悲伤
B.喜悦
C.安静
D.激动
答案:C
5.以下哪种音乐风格属于爵士乐的一种?
A.古典乐
B.摇滚乐
C.爵士乐
D.电子乐
答案:C
6.肖邦是哪个国家的作曲家?
A.俄罗斯
B.波兰
C.挪威
D.匈牙利
答案:B
7.以下哪种乐器属于弦乐器?
A.长号
B.小提琴
C.鼓
D.萨克斯
答案:B
8.中国传统音乐中的“五音”是指哪五个音?
A.宫、商、角、徵、羽
B.宫、商、角、徵、宫
C.宫、商、角、徵、变宫
D.宫、商、角、徵、变徵
答案:A
9.以下哪部作品是巴赫的?
A.《马太受难曲》
B.《G弦上的咏叹调》
C.《勃兰登堡协奏曲》
D.以上都是
答案:D
10.中国传统音乐中的“七弦琴”是指哪种乐器?
A.古筝
B.琵琶
C.古琴
D.三弦
答案:C
二
您可能关注的文档
- 益阳中考化学试题及答案.doc
- 懿贝瑞理论考试题及答案.doc
- 音乐考试常考题目及答案.doc
- 音乐真题及答案.doc
- 银行 笔试 题库及答案.doc
- 应对口语交际题目及答案.doc
- 应急管理知识题目及答案.doc
- 英语出国考试卷子及答案.doc
- 英语答案及真题.doc
- 英语教学法试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 《2026拯救脓毒症运动:儿童脓毒症与脓毒性休克管理国际指南》解读.pptx VIP
- 【2025新教材】教科版一年级科学下册全册教案【含反思】.doc VIP
- 数字身份需求和信任体系及其服务研究报告.pdf VIP
- 教科版(2024)小学科学一年级上册(全册)教案及反思(含目录).docx VIP
- 淮南师范学院2021-2022学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 顶管施工技术及验收规范.pdf VIP
- 淮南师范学院2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2023年西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 三菱电梯MAXIEZ-CZ调试大纲.pdf
原创力文档

文档评论(0)