- 5
- 0
- 约2.06千字
- 约 9页
- 2026-06-27 发布于四川
- 举报
2026年湖南株洲市中考数学试题(附答案)
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
第Ⅰ卷选择题(共30分)
一、选择题(共10小题,每小题3分,计30分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.40
B.36
C.25
答案:A
解析:设这个数为x,35x=24
2、计算:12+13+16=________。
A.1
B.23
答案:A
解析:1
3、已知x=3,则x2+2x+1的值是________。
答案:A
解析:x
4、若a+b=10,ab=21,则a2+b
答案:A
解析:a
5、若x?1是x2?5x+6的因式,则另一个因式是________。
A.x?2
B.
答案:B
解析:x2?5x+6=(x?1
6、已知y=kx+b的图象经过点(1,3)和(2,5),则$k=________$。
A.1
答案:B
解析:用两点式求斜率:k
7、若x2?4x+4=0,则这个方程的根是________。
答案:B
解析:x2?4
8、若m=3,n=2,则m2n3的值是________。
答案:A
解析:m2n3=3
9、若x2=5,则x的值是________。
A.10
B.8
答案:A
解析:
您可能关注的文档
- 2026年湖南岳阳市中考数学真题试题(含答案).docx
- 2026年湖南岳阳市中考物理考试真题及答案.docx
- 2026年湖南岳阳市中考政治试卷含答案.docx
- 2026年湖南岳阳市中考政治试卷及答案.docx
- 2026年湖南张家界市中考历史试题(附答案).docx
- 2026年湖南张家界市中考历史真题试题(含答案).docx
- 2026年湖南张家界市中考生物试卷及答案.docx
- 2026年湖南张家界市中考物理试卷含答案.docx
- 2026年湖南张家界市中考英语试卷及答案.docx
- 2026年湖南张家界市中考语文真题试题(含答案).docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)