- 2
- 0
- 约2.65千字
- 约 10页
- 2026-06-27 发布于山东
- 举报
2026年广西钦州招聘医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.氢氯噻嗪
B.美托洛尔
C.氨苯蝶啶
D.普萘洛尔
答案:B
2.在处理过敏性休克时,首选的药物是?
A.肾上腺素
B.地塞米松
C.苯海拉明
D.氢化可的松
答案:A
3.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.糖尿病
B.类风湿关节炎
C.高血压
D.高脂血症
答案:B
4.心电图上ST段抬高通常提示?
A.心肌缺血
B.心肌梗死
C.心律失常
D.心包炎
答案:B
5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
6.在处理骨折时,首要的步骤是?
A.固定
B.清创
C.止血
D.抗感染
答案:C
7.下列哪种检查方法常用于诊断肺结核?
A.B超
B.CT
C.MRI
D.X光
答案:D
8.下列哪种药物属于ACE抑制剂?
A.氢氯噻嗪
B.卡托普利
C.氨苯蝶啶
D.普萘洛尔
答案:B
9.在处理脑出血时,首要的步骤是?
A.降血压
B.止血
C.减压
D.抗感染
答案:C
10.下列哪种疾病属于传染病?
A.肥厚型心肌病
B.艾滋病
C.高血压
D.糖尿病
答案:B
二、填空题(总
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年贵州省中考英语试卷(含答案及解析).docx
- 三菱电梯LEHY(C) LEHY-III LEHY-MRL电梯安装调试培训资料(2).pptx VIP
- DB53∕T 168-2026 用水定额标准规范.docx
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- JingChaDaXue《灭火战术》期末试卷(A)参考答案.docx VIP
- 《建筑工程进度控制管理规范》.pdf VIP
- LEHY(C)电梯安装调试培训资料.pptx VIP
- 机械CAD软件及应用_工作任务1—制作机械A4绘图模板618.pptx VIP
- 2021-2025年高考生物试题知识点分类汇编之细胞的分子组成(三).pdf VIP
- 2022版新教材鲁科版高中物理必修第一册全册各章节课时练习题含答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)