- 3
- 0
- 约9.61千字
- 约 59页
- 2026-06-27 发布于中国
- 举报
2025年重庆交通职业学院单招考试文化素质《数学》题库含答案详解(模拟题)
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:
3、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、在Rt△ABC中,∠C=90°,各边都扩大2倍,则锐角A的锐角三角函数值()
A.扩大2倍
B.缩小1/2
C.不变
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数值的性质。在直角三角形中,三角函数值是三角形边的比值。各边扩大2倍后,对应边的比值不变。所以锐角A的三角函数值与边的长度变化无关,始终保持不变,答案选C。
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、下列方程是二元一次方程的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:
您可能关注的文档
- 2026年江西信息应用职业技术学院单招考试文化素质《数学》自我提分评估及答案详解(最新).docx
- 2026年冀教版小学一年级上册科学期末考试试卷及完整答案详解(必刷).docx
- 2025年黑龙江交通职业技术学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习题及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025年郑州西亚斯学院单招考试文化素质《数学》自我提分评估及参考答案详解(培优).docx
- 2025年郑州信息工程职业学院单招考试文化素质《数学》测试卷附答案详解【B卷】.docx
- 2025年遵义职业技术学院单招考试文化素质《数学》考试黑钻押题附参考答案详解【实用】.docx
- 2025年运城幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质《数学》真题带答案详解(模拟题).docx
- 2025年辽宁职业学院单招考试文化素质《数学》能力提升B卷题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年辽宁特殊教育师范高等专科学校单招考试文化素质《数学》高频难、易错点题附答案详解【综合题】.docx
- 2025年辽宁工程职业学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺测试卷带答案详解(精练).docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 《2026拯救脓毒症运动:儿童脓毒症与脓毒性休克管理国际指南》解读.pptx VIP
- 【2025新教材】教科版一年级科学下册全册教案【含反思】.doc VIP
- 数字身份需求和信任体系及其服务研究报告.pdf VIP
- 教科版(2024)小学科学一年级上册(全册)教案及反思(含目录).docx VIP
- 淮南师范学院2021-2022学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 顶管施工技术及验收规范.pdf VIP
- 淮南师范学院2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2023年西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 三菱电梯MAXIEZ-CZ调试大纲.pdf
原创力文档

文档评论(0)