口腔高级考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-06-27 发布于四川
  • 举报

口腔高级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种牙体组织对龋病的抵抗力最强?

A.牙釉质

B.牙本质

C.牙骨质

D.牙髓

答案:A

2.牙周炎最主要的致病菌是:

A.牙龈卟啉单胞菌

B.中间普氏菌

C.黏性放线菌

D.伴放线聚集杆菌

答案:A

3.急性牙髓炎的疼痛特点不包括:

A.自发性阵发性痛

B.夜间痛

C.温度刺激加剧疼痛

D.定位明确

答案:D

4.以下哪种修复体适用于牙体缺损范围大、剩余牙体组织少的情况?

A.嵌体

B.贴面

C.全冠

D.桩核冠

答案:D

5.颞下颌关节紊乱病的主要症状不包括:

A.关节疼痛

B.弹响和杂音

C.开口度异常

D.牙齿松动

答案:D

6.口腔颌面部感染最常见的途径是:

A.牙源性

B.腺源性

C.血源性

D.损伤性

答案:A

7.以下哪种药物常用于口腔局部麻醉?

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿司匹林

D.青霉素

答案:B

8.贝尔面瘫的典型表现是:

A.一侧面部表情肌瘫痪

B.双侧面部表情肌瘫痪

C.面部感觉障碍

D.咀嚼肌瘫痪

答案:A

9.牙列缺失后,牙槽骨吸收的速度与以下因素无关的是:

A.缺牙时间

B.缺牙原因

C.骨质致密程度

D.患者性别

答案:D

10.口腔黏膜病中,最常见的溃疡性疾病是:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档