运动系统试题集及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 15页
  • 2026-06-27 发布于河南
  • 举报

运动系统试题集及答案

一、选择题(共20分,每题1分)

1.骨的形态分类中,长骨主要分布于四肢,其结构不包括

A.骨干

B.骨骺

C.骨膜

D.骨质

答案:C

2.构成关节的基本结构不包括

A.关节面

B.关节囊

C.关节腔

D.关节盘

答案:D

3.下列关于骨的化学成分的描述,正确的是

A.成人骨中有机质和无机质的比例约为2:8

B.有机质使骨具有弹性和韧性

C.无机质主要成分为磷酸钙和碳酸钙

D.儿童骨中有机质含量多于无机质

答案:B

4.脊柱的生理弯曲中,属于代偿性弯曲的是

A.颈曲

B.胸曲

C.腰曲

D.骶曲

答案:D

5.肩关节(孟肱关节)是全身最灵活的关节,其主要结构特点是

A.关节头大,关节窝深

B.关节囊薄而松弛,周围有韧带增强

C.关节面呈球窝状,活动度大

D.关节盘发达

答案:C

6.下列关于髋关节的描述,错误的是

A.是全身最稳固的关节

B.关节囊厚而坚韧

C.关节囊内有股骨头韧带

D.关节面呈球窝状,活动度大

答案:D

7.肱骨外科颈骨折好发于

A.肱骨上端

B.肱骨中段

C.肱骨下端

D.肱骨髁上

答案:A

8.关于关节盘的描述,下列哪项是正确的?

A.增加关节的稳定性

B.增加关节的运动范围

C.只存在于肩关节和髋关节

D.由软骨构成

答案:B

9.肌肉收缩时,肌腹缩短,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档