2026年广东阳江公开高考模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 11页
  • 2026-06-28 发布于山东
  • 举报

2026年广东阳江公开高考模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年广东阳江公开高考模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.煤炭

C.石油

D.核能

答案:B

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞核

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

9.下列哪个选项是地球大气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

10.下列哪个选项是光合作用的暗反应阶段的主要产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.三碳化合物

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档