京考 行测真题及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

京考行测真题及答案

一、单项选择题

1.以下关于北京城市职能的表述,正确的是()

A.全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心

B.全国政治中心、经济中心、国际交往中心、金融中心

C.全国政治中心、文化中心、工业中心、旅游中心

D.全国政治中心、经济中心、科技创新中心、交通中心

答案:A

2.北京中轴线是中国古代城市规划的杰出典范,它南起()

A.永定门B.正阳门C.天安门D.午门

答案:A

3.北京的市花是()

A.牡丹B.月季C.菊花D.月季和菊花

答案:D

4.北京最早被称为()

A.蓟B.燕C.涿郡D.北平

答案:A

5.北京奥运会的举办时间是()

A.2004年B.2008年C.2012年D.2016年

答案:B

6.北京的气候类型是()

A.温带海洋性气候B.温带大陆性气候

C.温带季风气候D.亚热带季风气候

答案:C

7.北京的传统民居是()

A.窑洞B.四合院C.竹楼D.蒙古包

答案:B

8.以下属于北京世界文化遗产的是()

A.故宫B.鸟巢C.水立方D.南锣鼓巷

答案:A

9.北京是中国铁路网的中心之一,以下重要铁路干线不经过北京的是()

A.京广线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档