保监会国考面试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

保监会国考面试真题及答案

一、单项选择题

1.保险合同的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人等,其中负有缴纳保险费义务的是()。

A.保险人B.投保人C.被保险人D.受益人

答案:B

2.以下哪种风险不属于可保风险范畴()。

A.火灾风险B.市场风险C.汽车碰撞风险D.疾病风险

答案:B

3.保险费率的厘定原则不包括()。

A.公平性原则B.合理性原则C.盈利性原则D.适度性原则

答案:C

4.再保险是保险人将其承担的保险业务,以()形式部分转移给其他保险人的行为。

A.再保险合同B.保险协议C.口头约定D.批单

答案:A

5.保险市场的构成要素不包括()。

A.保险主体B.保险客体C.保险价格D.保险监管

答案:D

6.财产保险的保险标的是()。

A.财产及其有关利益B.人的寿命和身体C.信用D.责任

答案:A

7.人寿保险的保险期间通常为()。

A.短期B.中期C.长期D.超长期

答案:C

8.保险监管的核心目标是()。

A.保护保险人利益B.保护被保险人利益C.维护市场秩序D.促进保险行业发展

答案:B

9.保险合同成立后,除法律另有规定或者保险合同另有约定外,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档