2026年甘肃嘉峪关选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 12页
  • 2026-06-28 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃嘉峪关选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.doc

2026年甘肃嘉峪关选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接注入抗体

B.激活记忆细胞

C.抑制病原体繁殖

D.增强体液免疫

答案:B

2.以下哪项不是一级预防的措施?

A.疫苗接种

B.健康教育

C.定期体检

D.病人隔离

答案:D

3.在公共卫生领域中,流行病学的主要作用是什么?

A.药物研发

B.疾病诊断

C.疾病预防和控制

D.医疗保险管理

答案:C

4.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

5.公共卫生服务的主要目标是?

A.提高医院收入

B.减少医疗费用

C.提高居民健康水平

D.增加药品销售

答案:C

6.以下哪项不是慢性病的危险因素?

A.吸烟

B.不健康的饮食

C.遗传因素

D.充足的体育锻炼

答案:D

7.在公共卫生应急管理中,以下哪项是首要任务?

A.经济补偿

B.疾病控制

C.信息发布

D.医疗救助

答案:B

8.以下哪种方法不属于环境流行病学的研究方法?

A.病例对照研究

B.队列研究

C.现况调查

D.环境监测

答案:A

9.在公共卫生政策制定中,以下哪项因素最为重要?

A.政治意愿

B.经济条件

C.社会文化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档