2026年福建南平紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.99千字
  • 约 17页
  • 2026-06-28 发布于山东
  • 举报

2026年福建南平紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年福建南平紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

3.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:D

4.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A

5.以下哪一项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教特权

答案:D

6.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

7.以下哪一项是我国的基本国策?()

A.改革开放

B.四个现代化

C.自力更生

D.和平发展

答案:C

8.我国宪法的根本法地位体现在()。

A.具有最高的法律效力

B.由全国人民代表大会制定

C.适用于所有公民

D.由国家主席签署发布

答案:A

9.以下哪一项不是我国的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档