2026年湖北省荆门市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-06-28 发布于四川
  • 举报

2026年湖北省荆门市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx

2026年湖北省荆门市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14159

C.0.333…

D.π

答案:D

2.下列数中,最小的是()

A.1/2

B.√3

C.2/3

D.√2

答案:D

3.已知a=3,b=4,则a2+b2的值是()

A.5

B.12

C.25

D.7

答案:C

4.下列各式中,正确的是()

A.a2=b2,则a=b

B.a3=b3,则a=b

C.a2+b2=0,则a=b=0

D.a2=b2,则a=±b

答案:D

5.下列图形中,既是中心对称图形又是轴对称图形的是()

A.矩形

B.平行四边形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:A

6.下列关于x的不等式中,解集为空集的是()

A.x0

B.x1

C.x≥3

D.x≤2

答案:D

7.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=x2+1

答案:B

8.若a、b、c为三角形的三边长,则下列关系式成立的是()

A.a+bc

B.abc

C.a+cb

D.a+cb

答案:C

二、填空题(每题5分,共40分)

9.若a=√5,b=√10,则a2+b

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档