- 3
- 0
- 约2.49千字
- 约 13页
- 2026-06-28 发布于山东
- 举报
2026年广东汕头选调事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省汕头市的行政级别属于?
A.直辖市
B.省辖市
C.地级市
D.县级市
答案:B
2.汕头市下辖多少个县级行政区?
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个
答案:C
3.汕头市的港口之一是?
A.深圳港
B.珠海港
C.汕头港
D.韶关港
答案:C
4.汕头市的主要方言是?
A.粤语
B.闽南语
C.客家话
D.潮州话
答案:B
5.汕头市的著名特产不包括?
A.潮汕牛肉丸
B.潮汕卤鹅
C.潮汕牛肉饼
D.潮汕牛肉干
答案:D
6.汕头市的地理位置位于?
A.广东省东部
B.广东省西部
C.广东省北部
D.广东省南部
答案:A
7.汕头市的总面积约为?
A.5260平方公里
B.6260平方公里
C.7260平方公里
D.8260平方公里
答案:A
8.汕头市的气候类型属于?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:B
9.汕头市的主要旅游景点不包括?
A.汕头小公园
B.汕头南澳岛
C.汕头西湖公园
D.汕头大亚湾
答案:D
10.汕头市的著名历史文化街区是?
A.上下九步行街
B.长堤路
C.中山路
D.东华路
答案:C
二、填空题(
您可能关注的文档
- 2026年广东汕尾定向教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向护士执业资格模拟题试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向高考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾编制中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾编制事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 储能产业研究白皮书2026(摘要版).pdf VIP
- 2026年四川宜宾三江新区社区工作者(社区综合岗)招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 2025重庆市地质矿产勘查开发集团有限公司招聘16人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- (正式版)DB37∕T 3464-2018 《山东省电商物流园区分级规范》.docx VIP
- 环境影响评价报告公示万套塑料垃圾桶及塑机配件山东广通机械围子报告表全文下载环评报告知识认识.doc VIP
- 三年级语文词语盘点及日积月累.doc VIP
- 2025福建厦门中考体育与健康基本知识考试测试题及答案【推荐】.docx VIP
- 平台印刷机——机械原理课程设计_图文.doc VIP
- 曲靖师范学院《高等数学(D)》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)