2026年甘肃专升本(数学)考试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-06-28 发布于宁夏
  • 举报

2026年甘肃专升本(数学)考试题库及答案.docx

-

2026年甘肃专升本(数学)考试题库及答案

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列函数中,是偶函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:C

解析:偶函数定义为f(-x

(2)若y=f(x

A.0

B.x

C.1

D.f

答案:B

解析:反函数定义中,f(

(3)若函数f(x)

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:D

解析:当x→0时,

(4)哪项正确描述了函数的单调性?

A.若f(

B.若f(

C.若f(

D.若f(

答案:A

解析:若f(

(5)若f(x)

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x

D.f(x)

答案:A

解析:可导必连续,故选A。

(6)下列哪项是limx

A.0

B.1

C.e

D.-

答案:B

解析:重要极限公式limx

(7)若f(

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数定义为f(

(8)若f(x)

A.f(

B.f(x)

C.lim

D.lim

答案:A

解析:函数在某点连续则在该点的函数值存在,故选A。

(9)已知y=

A.2

B.2

C.cos

D.-

答案:A

解析:ddx

(10)若函数f(x)

A.有界

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档