医生疝气三基试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-06-28 发布于四川
  • 举报

医生疝气三基试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.腹股沟斜疝的疝囊颈位于()

A.腹壁下动脉外侧

B.腹壁下动脉内侧

C.股静脉内侧

D.股静脉外侧

答案:A

2.最易发生嵌顿的疝是()

A.腹股沟斜疝

B.腹股沟直疝

C.股疝

D.脐疝

答案:C

3.鉴别腹股沟斜疝与直疝最有意义的体征是()

A.疝块的形状

B.疝块是否进入阴囊

C.回纳疝块后压住深环,增加腹压是否脱出

D.是否易嵌顿

答案:C

4.绞窄性疝的处理原则是()

A.试行手法复位

B.紧急手术

C.择期手术

D.抗感染治疗

答案:B

5.腹股沟疝修补术后护理措施错误的是()

A.术后取平卧位,膝下垫软枕

B.用阴囊托或丁字带托起阴囊

C.早期下床活动

D.避免腹内压增高因素

答案:C

6.小儿腹股沟疝的发病原因主要是()

A.腹壁强度降低

B.腹内压增高

C.腹膜鞘状突未闭

D.以上都是

答案:C

7.成人腹股沟疝最主要的原因是()

A.腹壁强度降低

B.腹内压增高

C.遗传因素

D.外伤

答案:A

8.疝内容物被嵌顿时间较久,发生血液循环障碍而坏死称为()

A.易复性疝

B.难复性疝

C.嵌顿性疝

D.绞窄性疝

答案:D

9.腹股沟直疝多见于()

A.儿童

B.青壮年

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档