南开税务专硕真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

南开税务专硕真题及答案

一、单项选择题

1.税收的本质是()

A.一种分配关系B.一种调节手段C.一种财政收入形式D.一种经济活动

答案:A

2.下列属于直接税的是()

A.增值税B.消费税C.个人所得税D.关税

答案:C

3.税收制度的核心要素是()

A.纳税人B.征税对象C.税率D.纳税环节

答案:C

4.我国现行增值税的基本税率是()

A.13%B.9%C.6%D.0%

答案:A

5.企业所得税的税率一般为()

A.20%B.25%C.15%D.30%

答案:B

6.个人所得税中工资、薪金所得适用的税率是()

A.比例税率B.超额累进税率C.定额税率D.超率累进税率

答案:B

7.下列不属于税收优惠形式的是()

A.减免税B.退税C.加征D.税收抵免

答案:C

8.税收征管的首要环节是()

A.税务登记B.纳税申报C.税款征收D.税务检查

答案:A

9.国际税收的核心问题是()

A.税收管辖权B.国际重复征税C.国际避税D.国际税收协定

答案:B

10.下列属于地方税的是()

A.增值税B.企业所得税C.房产税D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档