历年单招医学真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

历年单招医学真题及答案

一、单项选择题

1.人体最大的器官是

A.心脏B.肝脏C.皮肤D.胃

答案:C

2.正常成人安静时的心率范围是

A.40-60次/分B.60-100次/分C.100-120次/分D.120-140次/分

答案:B

3.下列属于呼吸道的是

A.口腔B.食管C.气管D.胃

答案:C

4.人体最重要的消化腺是

A.唾液腺B.胃腺C.胰腺D.肝脏

答案:D

5.正常成年人的血压范围收缩压/舒张压是

A.90-110/60-80mmHgB.100-130/60-90mmHgC.90-140/60-90mmHgD.120-160/80-100mmHg

答案:C

6.人体的泌尿系统不包括

A.肾脏B.输尿管C.膀胱D.前列腺

答案:D

7.下列哪种血型是万能受血者

A.A型B.B型C.O型D.AB型

答案:D

8.人体的神经系统中枢部分是

A.脑和脊髓B.脑神经C.脊神经D.神经节

答案:A

9.人体的内分泌腺不包括

A.甲状腺B.肾上腺C.胰腺D.垂体

答案:C

10.正常成年人的体温范围是

A.35.5-36.5℃B.36-37℃C.36.5-37.5℃

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档