中考生物历史题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-06-29 发布于河南
  • 举报

中考生物历史题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项是达尔文自然选择学说的核心内容?

A.生物的变异是随机发生的

B.生物具有过度繁殖的倾向

C.环境对生物的选择作用

D.生物的遗传和变异

答案:C

2.谁提出了“进化论”这一科学概念?

A.达尔文

B.拉马克

C.门捷列夫

D.赫尔曼·迈尔

答案:A

3.在生物进化过程中,哪种类型的生物更容易生存下来?

A.变异较大的生物

B.变异较小的生物

C.没有变异的生物

D.适应环境变化的生物

答案:D

4.下列哪项是生物进化的证据?

A.化石记录

B.生物地理学

C.比较解剖学

D.以上都是

答案:D

5.达尔文的《物种起源》首次出版于哪一年?

A.1859年

B.1865年

C.1870年

D.1880年

答案:A

6.下列哪项是生物多样性的重要原因?

A.生物的变异

B.生物的遗传

C.生物的进化

D.以上都是

答案:D

7.在生物进化过程中,哪种类型的生物更容易被淘汰?

A.适应环境变化的生物

B.变异较大的生物

C.变异较小的生物

D.没有变异的生物

答案:C

8.下列哪项是生物适应环境的表现?

A.生物的变异

B.生物的遗传

C.生物的进化

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项是生物进化的驱动力?

A.生物的变异

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档