景区油菜花节无人机撒花粉干扰蜜蜂试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-06-29 发布于广东
  • 举报

景区油菜花节无人机撒花粉干扰蜜蜂试题库及答案.doc

景区油菜花节无人机撒花粉干扰蜜蜂试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.无人机撒花粉可能会使蜜蜂的()受到影响。

A.飞行速度

B.采蜜行为

C.繁殖能力

D.睡眠质量

答案:B

2.景区油菜花节使用无人机撒花粉主要目的是()。

A.干扰蜜蜂

B.增加花粉量

C.驱赶鸟类

D.降低成本

答案:B

3.蜜蜂主要通过()识别花粉。

A.嗅觉

B.视觉

C.听觉

D.触觉

答案:A

4.无人机撒花粉可能导致蜜蜂采集到()。

A.优质花粉

B.混合花粉

C.过期花粉

D.有毒花粉

答案:B

5.以下哪种情况蜜蜂受无人机撒花粉干扰较小()。

A.花粉量少

B.花粉种类单一

C.飞行高度低

D.撒粉速度慢

答案:B

6.无人机撒花粉后蜜蜂可能会()蜂巢。

A.快速返回

B.迷失方向

C.扩大

D.缩小

答案:B

7.景区油菜花节无人机撒花粉对蜜蜂的生存()。

A.一定有危害

B.一定无危害

C.可能有影响

D.完全无影响

答案:C

8.蜜蜂采集花粉是为了()。

A.玩耍

B.建造蜂巢

C.繁殖后代

D.获取食物

答案:D

9.无人机撒花粉可能打乱蜜蜂的()。

A.生物钟

B.交流方式

C.采蜜路线

D.飞行姿势

答案:C

10.景区为减少对蜜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档