- 1
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-06-30 发布于河南
- 举报
甘肃真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是甘肃的主要少数民族?
A.藏族
B.回族
C.汉族
D.蒙古族
答案:C
2.甘肃的省会是哪个城市?
A.兰州
B.天水
C.嘉峪关
D.武威
答案:A
3.甘肃最长的河流是?
A.黄河
B.沱沱河
C.白龙江
D.嘉峪关河
答案:A
4.甘肃的著名景点不包括?
A.敦煌莫高窟
B.张掖丹霞
C.嘉峪关关城
D.长城
答案:D
5.甘肃的地理位置位于中国的哪个方位?
A.东北地区
B.西北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:B
6.甘肃的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.温带季风气候
C.高原山地气候
D.沙漠气候
答案:C
7.甘肃的主要农产品不包括?
A.小麦
B.水稻
C.油菜
D.玉米
答案:B
8.甘肃的矿产资源不包括?
A.煤炭
B.石油
C.钨矿
D.铜矿
答案:D
9.甘肃的著名历史文化名人不包括?
A.王之涣
B.祁连山
C.马步芳
D.王符
答案:B
10.甘肃的教育机构不包括?
A.兰州大学
B.西北师范大学
C.甘肃农业大学
D.北京大学
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.甘肃的主要少数民族有?
A.藏族
B.回族
C.蒙古族
D.土族
答案:A,
您可能关注的文档
- 动漫知识题库及答案.doc
- 动物骨科考试题库及答案.doc
- 段落英译汉题目及答案.doc
- 段落作用题真题及答案.doc
- 对人生的理解题目及答案.doc
- 多选真题及答案.doc
- 儿童题库及答案.doc
- 儿童学车考试题库及答案.doc
- 二次结构考试题及答案.doc
- 二建试题及答案.doc
- 2026年轻质节能保温材料项目可行性研究报告.docx
- 2026年一级建筑师《工程造价》真题.doc
- 2026年工业软件CAD应用市场发展趋势预测报告.docx
- 2025-2026学年小学道德与法治统编版三年级下册-统编版(2016)教学设计合集.docx
- 2026年厨房小家电行业报告:绿色环保与产品创新.docx
- 2026年文化产业发展报告:文化创意产业与数字出版.docx
- 2026年家居装饰行业报告:实用主义消费者装饰需求洞察.docx
- 2026年设备安全管理资格模拟考.doc
- 2026年特医食品行业市场规模报告.docx
- 2026年淮安市清河区应急管理系统人员招聘考试参考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)