工业激光考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

工业激光考试题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.工业激光器中,哪种类型的激光器输出连续波激光?

A.固体激光器

B.半导体激光器

C.气体激光器

D.激光二极管

答案:C

2.激光切割中,哪种气体通常用作辅助气体?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.空气

答案:B

3.激光焊接中,哪种焊接方法属于激光束焊接?

A.激光填丝焊

B.激光钎焊

C.激光熔化焊

D.激光扩散焊

答案:C

4.激光打标中,哪种打标方法属于非接触式打标?

A.激光蚀刻

B.激光烧蚀

C.激光氧化

D.激光腐蚀

答案:B

5.激光切割中,哪种切割方法属于振镜切割?

A.激光等离子切割

B.激光气体切割

C.激光振镜切割

D.激光火焰切割

答案:C

6.激光焊接中,哪种焊接方法属于激光束辅助焊接?

A.激光填丝焊

B.激光熔化焊

C.激光钎焊

D.激光扩散焊

答案:A

7.激光打标中,哪种打标方法属于接触式打标?

A.激光蚀刻

B.激光烧蚀

C.激光氧化

D.激光腐蚀

答案:A

8.激光切割中,哪种切割方法属于激光束气体切割?

A.激光等离子切割

B.激光气体切割

C.激光振镜切割

D.激光火焰切割

答案:B

9.激光焊接中,哪种焊接方法属于激光束扩散焊接?

A.激光填丝焊

B.激光熔化焊

C.激光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档