高中应用文的题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 14页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

高中应用文的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在撰写通知时,通常需要包含的内容不包括:

A.发文机关

B.活动时间

C.活动地点

D.活动预算

答案:D

2.写作求职信时,最重要的是:

A.字体美观

B.语言流畅

C.内容真实

D.排版整齐

答案:C

3.在撰写会议纪要时,不需要记录的内容是:

A.会议时间

B.出席人员

C.会议决议

D.个人感想

答案:D

4.撰写简历时,应该放在最前面的部分是:

A.个人照片

B.教育背景

C.工作经验

D.个人爱好

答案:B

5.在撰写感谢信时,最重要的是:

A.语言华丽

B.内容真诚

C.字体独特

D.排版新颖

答案:B

6.撰写演讲稿时,通常需要包含的内容不包括:

A.开场白

B.主体内容

C.结束语

D.演讲费用

答案:D

7.在撰写倡议书时,通常需要包含的内容不包括:

A.倡议目的

B.倡议内容

C.倡议时间

D.倡议人签名

答案:C

8.写作道歉信时,最重要的是:

A.语言幽默

B.内容诚恳

C.字体美观

D.排版整齐

答案:B

9.在撰写策划书时,通常需要包含的内容不包括:

A.项目背景

B.项目目标

C.项目预算

D.项目照片

答案:D

10.撰写说明书时,最重要的是:

A.语言简洁

B.内容详细

C.字体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档