2026年内蒙古自治区初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

2026年内蒙古自治区初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2026年内蒙古自治区初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√2

B.π

C.3/4

D.1.414

答案:C

2.下列哪个数是最小的?

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:D

3.已知a=3,b=2,那么ab的值为?

A.5

B.1

C.5

D.1

答案:A

4.下列哪个比例式是正确的?

A.3/4=12/18

B.3/4=12/16

C.3/4=12/20

D.3/4=12/17

答案:B

5.若两个数的和为10,差为2,求这两个数。

A.4和6

B.5和7

C.6和8

D.7和9

答案:A

6.下列哪个图形是平行四边形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

7.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,求它的面积。

A.50cm2

B.15cm2

C.30cm2

D.25cm2

答案:A

8.下列哪个三角形是等腰三角形?

A.等边三角形

B.等腰直角三角形

C.等腰钝角三角形

D.A和B都是

答案:D

9.下列哪个数是0.3333...的立方根?

A.3

B.0.3

C.0.1

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档