辽宁省盘锦市高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

辽宁省盘锦市高一数学分班考试真题含答案.docx

辽宁省盘锦市高一数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|0≤x≤1},B={x|x≤0或x≥1},则A∩B为()

A.空集

B.{0}

C.{1}

D.{0,1}

答案:A

2.若a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.12

B.25

C.7

D.5

答案:B

3.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

4.下列函数中,奇函数是()

A.f(x)=x2

B.f(x)=x3

C.f(x)=|x|

D.f(x)=2x

答案:B

5.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=36,则a1+a5的值为()

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:D

6.已知函数f(x)=x22x+c在x=1处有极小值,求c的值()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

7.若函数g(x)=x24x+3在区间(0,+∞)上单调递增,求实数x的取值范围()

A.x1

B.x3

C.x1

D.x3

答案:A

8.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,abc=48,求a+b的值()

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:B

9.下列关于x的不等式中,有解的是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档