皮肤护理与感染预防要素多选试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤护理与感染预防要素多选试题库及答案.doc

皮肤护理与感染预防要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.预防皮肤感染,日常清洁皮肤宜选用()

A.热水B.碱性肥皂C.温和清洁剂D.酒精

答案:C

2.保持皮肤健康,应避免()

A.适度运动B.长时间受压C.均衡饮食D.规律作息

答案:B

3.以下哪种不属于常见皮肤感染菌()

A.金黄色葡萄球菌B.大肠杆菌C.白色念珠菌D.流感病毒

答案:D

4.皮肤出现小破损,首先应()

A.贴创可贴B.用酒精消毒C.清洁并冲洗D.涂抗生素软膏

答案:C

5.长期卧床患者预防压疮,翻身间隔时间为()

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:B

6.为预防皮肤干燥,应()

A.少洗澡B.多吃辛辣食物C.频繁使用去角质产品D.涂抹润肤霜

答案:D

7.手部皮肤清洁,洗手时间不少于()

A.10秒B.15秒C.20秒D.30秒

答案:C

8.皮肤过敏时,应避免()

A.查找过敏原B.用清水洗脸C.抓挠皮肤D.停用可疑化妆品

答案:C

9.紫外线照射可()

A.促进皮肤老化B.预防所有皮肤感染C.增强皮肤抵抗力D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档