辽宁省铁岭市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

辽宁省铁岭市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

辽宁省铁岭市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列选项中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位和个位数字之和为10,百位数字为3,这个三位数是()

A.328

B.321

C.372

D.364

答案:C

3.下列哪个数既是质数又是合数?()

A.13

B.15

C.19

D.23

答案:B

4.下列哪个图形不是轴对称图形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.圆形

答案:C

5.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的对角线长度是()

A.8厘米

B.12厘米

C.16厘米

D.14厘米

答案:D

6.下列哪个分数是最简分数?()

A.12/16

B.7/10

C.9/12

D.15/20

答案:B

7.下列哪个数是平方数?()

A.11

B.16

C.18

D.21

答案:B

8.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是()

A.32平方厘米

B.64平方厘米

C.128平方厘米

D.256平方厘米

答案:B

9.一个等腰三角形的底边长是8厘米,腰长是10厘米,它的周长是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档