- 3
- 0
- 约2.73千字
- 约 15页
- 2026-06-30 发布于宁夏
- 举报
-
湖南省常德市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,最小的数是
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:C
解析:-π≈-3.
(2)若a=-2
A.-
B.4
C.-
D.2
答案:A
解析:a2=(
(3)若x=5,则
A.15
B.35
C.10
D.25
答案:A
解析:x2
(4)若a为正数,且a1,则函数
A.从左到右上升
B.从左到右下降
C.从左到右保持不变
D.先上升后下降
答案:B
解析:当0a
(5)下列说法中,正确的是
A.互为相反数的两个数的和是0
B.互为倒数的两个数的积是1
C.两个负数的和是负数
D.以上说法都正确
答案:D
解析:A、B、C都是正确的,所以答案选D。
(6)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值|x|=5表示
(7)下列说法中,正确的是
A.任意实数都有平方根
B.任意实数都有立方根
C.任意非负实数都有平方根
D.任意正实数都有平方根
答案:C
解析:任意非负实数都有平方根,因此正确答案是C。
(8)化简2a2
A.5a
B.6a
C.5a
D.6a
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2023乡村旅游精品民宿集群开发落地课件PPT.pptx VIP
- 高标准农田建设专项施工安全技术措施.pdf VIP
- 2026年集装箱验箱员专项考试题及答案.docx VIP
- 新编大学实用英语教程第二册1单元.ppt VIP
- 一二年级3000题口算分级天天练(含答案).docx VIP
- 2026年消防趣味问答题目及答案.doc VIP
- IPC-AJ-820A 中文 CN 组装和连接手册 2012.pdf VIP
- T_CNFPIA 3016-2021 人造板定制家居板件封边质量要求.docx VIP
- GJB 438C-2021 军用软件开发文档通用要求 (高清,带章).docx VIP
- MR腹腔镜气腹机使用说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)