皮肤防护与病因控制要素多选试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤防护与病因控制要素多选试题库及答案.doc

皮肤防护与病因控制要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.皮肤防护最基础的是()

A.涂抹防晒霜

B.保持皮肤清洁

C.穿防护衣物

D.戴防护手套

答案:B

2.以下哪种是常见皮肤病因()

A.温度过高

B.喝水过少

C.睡眠不足

D.情绪紧张

答案:A

3.皮肤接触化学物质后首要措施是()

A.涂抹药膏

B.用清水冲洗

C.就医

D.观察症状

答案:B

4.能增强皮肤抵抗力的维生素是()

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

5.皮肤干燥的主要病因是()

A.油脂分泌过多

B.水分流失

C.细菌感染

D.过敏反应

答案:B

6.防护皮肤晒伤应选()

A.低倍数防晒霜

B.高倍数防晒霜

C.隔离霜

D.粉底

答案:B

7.皮肤过敏的常见病因是()

A.接触过敏原

B.运动过度

C.饮食过饱

D.洗澡过勤

答案:A

8.以下对皮肤有保护作用的是()

A.酒精

B.凡士林

C.白醋

D.洗洁精

答案:B

9.皮肤感染的主要病因是()

A.蚊虫叮咬

B.细菌或真菌入侵

C.外伤未处理

D.以上都是

答案:D

10.皮肤防护中衣物选择应考虑()

A.颜色

B.材质

C.款式

D.价格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档