- 2
- 0
- 约2.43千字
- 约 7页
- 2026-06-30 发布于广东
- 举报
皮肤科人才培养规范单选试题库及答案
单项选择题
1.皮肤科住院医师规范化培训年限一般为()
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:C
2.以下哪种不属于皮肤科常见的培训技能操作()
A.皮肤活检
B.肌肉注射
C.冷冻治疗
D.激光治疗
答案:B
3.皮肤科人才培养中,临床技能考核占总成绩比例约为()
A.20%
B.40%
C.60%
D.80%
答案:C
4.培养皮肤科人才时,要求掌握的常见皮肤病种至少有()
A.10种
B.20种
C.30种
D.40种
答案:B
5.皮肤科教学查房频率一般为()
A.每周1次
B.每两周1次
C.每月1次
D.每季度1次
答案:A
6.对于皮肤科人才培养,病历书写培训应在()
A.培训初期
B.培训中期
C.培训后期
D.随时开展
答案:A
7.皮肤科模拟诊疗训练中,模拟患者的病例应()
A.简单常见
B.复杂少见
C.涵盖不同难度
D.随机选取
答案:C
8.皮肤科人才培养中,外语能力要求达到()
A.能阅读专业文献
B.能进行日常交流
C.能流利演讲
D.精通专业外语
答案:A
9.皮肤科住院医师在培训期间应参加的学术活动次数不少于()
A.5次
B.10次
C.15次
D.20次
答案:B
10.皮肤科人才培养的目标不包括()
A.成为科研专家
B.具备独立诊疗能力
C.掌握基本临床技能
D.了解学科前沿知识
答案:A
多项选
您可能关注的文档
最近下载
- COS5020双踪示波器说明书.pdf VIP
- Unit+1-6+课文改编语法填空 高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.docx VIP
- T_GDMDMA 0040-2024 即时检验(POCT)定量测定室内质量控制指南.docx VIP
- 广州小学六年级语文期末试卷.docx VIP
- 2026年GRE数学模拟试题及答案.docx
- 2026年粤教版六年级语文期中学业水平评估试卷(含答案可下载).docx VIP
- Unit1~5课文语法填空-高中英语外研版 选择性必修第一册.docx VIP
- Mia and Sebastian's Theme爱乐之城-钢琴谱 原调简谱 高清正版完整版双手简谱.pdf
- 物资搬运服务方案.docx VIP
- 泵用机械密封压缩量计算与调整.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)