辽宁省阜新市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 4页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

辽宁省阜新市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx

辽宁省阜新市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文试题

1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.拼音(pīnyīn)体会(tǐhuì)

B.挣扎(zhēngzhá)模样(múyàng)

C.呼唤(hūhuàn)演算(yǎnsuàn)

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.我们正在为明天的春游做准备。

B.春天到了,同学们纷纷来到公园散步、观赏花卉。

C.这个故事告诉了我们一个深刻的道理。

答案:A

3.请选出下列句子中运用了比喻修辞的一项()

A.夕阳像金子一样。

B.他像学生一样认真听讲。

C.这本书像一座宝库。

答案:A

二、数学试题

4.求下列算式的结果:12×3÷4+5

答案:11

5.若一个数的平方是64,求这个数。

答案:±8

6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形B.等腰三角形C.等边三角形

答案:A

三、英语试题

7.选择正确的选项完成句子:I_______(am/is/are)astudent.

答案:am

8.下列哪个词组表示“喜欢做某事”()

A.liketodosth.

B.likedoingsth.

C.liketodoingsth.

答案:B

9.请将下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档