高频精选:本溪辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

高频精选:本溪辅警笔试题库及答案.doc

高频精选:本溪辅警笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于辅警职责的是()

A.独立办理案件

B.执行刑事强制措施

C.协助维护社会治安

D.决定行政处罚

答案:C

2.辅警在工作中应服从()

A.自己意愿

B.群众要求

C.领导指挥

D.其他辅警

答案:C

3.遇到突发事件,辅警首先应()

A.拍照发朋友圈

B.向上级报告

C.自行处理

D.逃离现场

答案:B

4.辅警着装时不得()

A.佩戴规定标志

B.保持整洁

C.化淡妆

D.披衣、敞怀

答案:D

5.下列哪种情况辅警应制止()

A.正常的市场交易

B.打架斗殴

C.居民散步

D.学生上课

答案:B

6.辅警在协助执法时,应()

A.消极怠工

B.超越权限

C.严格依法

D.随意处置

答案:C

7.辅警不得参与()

A.抢险救灾

B.案件调查

C.经营活动

D.维护交通秩序

答案:C

8.对醉酒闹事者,辅警应()

A.不管不问

B.强行约束

C.鼓励其闹事

D.进行辱骂

答案:B

9.辅警在巡逻中发现可疑人员,应(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档