七下地理考试真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-07-01 发布于河南
  • 举报

七下地理考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国地势的总体特征是:

A.西高东低,呈三级阶梯状分布

B.西低东高,呈三级阶梯状分布

C.南高北低,呈三级阶梯状分布

D.北高南低,呈三级阶梯状分布

答案:A

2.下列哪个省份不位于我国的东部沿海地区?

A.辽宁

B.江苏

C.广东

D.四川

答案:D

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不是我国四大直辖市之一?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:A

5.我国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

6.我国的高原地区主要分布在:

A.东北平原

B.华北平原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

7.我国最大的沙漠是:

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.祁连山

答案:A

8.我国冬季最冷的地区是:

A.东北地区

B.华北地区

C.西南地区

D.华东地区

答案:A

9.我国夏季最热的地区是:

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

10.我国主要的粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档