七年级试卷及答案数学.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 12页
  • 2026-07-01 发布于河南
  • 举报

七年级试卷及答案数学

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-3

C.5

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=-2,那么a+b的值是?

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:C

3.一个数的相反数是-5,这个数是?

A.5

B.-5

C.0

D.10

答案:A

4.下列哪个表达式等于8?

A.2^3

B.3^2

C.4+4

D.24

答案:A

5.如果一个数除以3的结果是2,这个数是?

A.6

B.3

C.2

D.9

答案:A

6.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.1/4

答案:A

7.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是?

A.12厘米

B.24厘米

C.32厘米

D.16厘米

答案:B

8.如果一个角是90度,它是什么角?

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

9.下列哪个数是质数?

A.4

B.6

C.7

D.9

答案:C

10.一个数的平方是16,这个数是?

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是整数?

A.3

B.-5

C.1/2

D.0

答案:A,B,D

2.下列哪些表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档