钦州中考考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-07-01 发布于河南
  • 举报

钦州中考考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是钦州市的别称?

A.钦州湾

B.钦城

C.北海

D.钦州港

答案:B

2.钦州市的地理位置在哪里?

A.广西壮族自治区南部

B.广西壮族自治区北部

C.广东省东南部

D.海南省西部

答案:A

3.钦州市的行政级别是什么?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.自治州

答案:B

4.钦州市的主要产业是什么?

A.渔业

B.农业

C.工业

D.旅游业

答案:C

5.钦州市的著名景点不包括以下哪个?

A.钦州湾公园

B.钦州古城墙

C.北海银滩

D.钦州火山湖

答案:C

6.钦州市的方言是什么?

A.普通话

B.粤语

C.白话

D.闽南语

答案:C

7.钦州市的历史可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

8.钦州市的河流不包括以下哪个?

A.钦江

B.北海河

C.钦州河

D.钦州湾

答案:D

9.钦州市的气候类型是什么?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

10.钦州市的著名特产不包括以下哪个?

A.钦州白糕

B.钦州猪脚粉

C.北海海鲜

D.钦州荔枝

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.钦州市的行政区划包括哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档