高频精选:藏书钢笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 11页
  • 2026-07-01 发布于广东
  • 举报

高频精选:藏书钢笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.以下哪种钢笔笔尖较细?

A.F尖

B.M尖

C.B尖

D.BB尖

答案:A

2.藏书常用的防潮方法是?

A.多晒太阳

B.放置干燥剂

C.经常翻动

D.用水清洗

答案:B

3.钢笔墨水颜色中最常见的是?

A.蓝色

B.红色

C.绿色

D.紫色

答案:A

4.藏书时书籍的摆放方式最好是?

A.平放

B.竖放

C.随意堆放

D.倒立放置

答案:B

5.以下哪种钢笔品牌属于国产?

A.派克

B.万宝龙

C.英雄

D.百利金

答案:C

6.藏书的适宜温度一般是?

A.5-10℃

B.10-20℃

C.20-30℃

D.30-40℃

答案:B

7.钢笔长时间不用,应该?

A.直接收起来

B.清洗干净后收起来

C.灌满墨水再收起来

D.笔尖朝下放置

答案:B

8.藏书馆通常使用哪种灯具照明?

A.强光射灯

B.普通白炽灯

C.防紫外线灯

D.彩色霓虹灯

答案:C

9.钢笔吸墨方式中最常见的是?

A.挤压式

B.旋转式

C.活塞式

D.吸墨器式

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档