- 2
- 0
- 约1.67千字
- 约 5页
- 2026-07-01 发布于四川
- 举报
山东省安全员A证最新100题及答案
1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?
答案:B.以人为本
解析:安全生产管理的基本原则包括:预防为主、安全第一、综合治理、依法监管、全员参与。
2.下列哪项不是我国安全生产的方针?
答案:D.稳定发展
解析:我国安全生产的方针是“安全第一、预防为主、综合治理”。
3.安全生产责任制的核心是?
答案:A.责任到人
解析:安全生产责任制的核心是责任到人,明确各级领导和从业人员的安全责任。
4.企业安全生产投入资金应按照什么原则进行?
答案:C.保障安全生产需要
解析:企业安全生产投入资金应按照保障安全生产需要的原则进行。
5.下列哪种情况不属于安全生产违法行为?
答案:D.企业未按照规定进行安全培训
解析:安全生产违法行为包括:未按照规定进行安全培训、未对从业人员进行安全生产教育和培训、未对重大危险源进行监控等。
6.安全生产许可证的有效期是多少年?
答案:B.3年
解析:安全生产许可证的有效期为3年。
7.下列哪种作业场所不需要设置安全警示标志?
答案:C.办公室
解析:作业场所存在危险因素的,应当设置安全警示标志。
8.企业进行安全生产培训时,下列哪种人员不需要进行培训?
答案:D.临时工
解析:企业
您可能关注的文档
- (新)毕业实习心得体会范文集合(3篇).docx
- (新)消防安全讲座心得体会(精选3篇).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库含完整答案(全国通用).docx
- 《能乐论》测试题带答案.docx
- 2009年广信中学九年级地理中考模拟试题含答案.docx
- 2024-2025学年四川省巴中市巴州区西师大版三年级下册期末测试数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年重庆市潼南区西师大版三年级上册期末考试数学试卷(含答案).docx
- 2025内蒙古呼和浩特市健君医疗器械有限责任公司赛罕区分公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安徽工商职业学院单招职业适应性测试题含答案库汇编.docx
- 2025年安全生产法律法规考试试题附答案解析.docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)