2026年概率论与数理统计经典真题及答案解析汇编.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

2026年概率论与数理统计经典真题及答案解析汇编.docx

2026年概率论与数理统计经典真题及答案解析汇编

一、单项选择题(每题4分,共32分)

1.设随机变量X服从参数为p的0–1分布,则E(

A.p??B.p(1?p

答案:A

解析:=X,故E

2.设X~N(0,

A.N(0,1)??B.

答案:B

解析:独立正态之和仍为正态,方差相加。

3.设样本,…,来自总体N(μ,

A.Xˉ±??B.Xˉ±

答案:A

解析:σ已知用正态临界值,双侧95%对应。

4.设随机变量X的密度函数为f(x

A.等于0??B.等于1??C.不存在??D.等于π

答案:C

解析:柯西分布期望不存在。

5.设,…,为来自U(

A.Xˉ??B.2Xˉ??C.

答案:B

解析:E(

6.设X~Po

A.??B.λ??C.??D.

答案:B

解析:泊松分布方差等于均值。

7.在假设检验中,若显著性水平α减小,则

A.第一类错误概率减小,第二类错误概率减小

B.第一类错误概率减小,第二类错误概率增大

C.第一类错误概率增大,第二类错误概率减小

D.第一类错误概率不变,第二类错误概率增大

答案:B

解析:α↓则拒绝域缩小,β

8.设X,Y独立同分布于Ex

A.??B.??C.??D.λ

答案:A

解析:对称性,P(

二、多项选择题(每题5分,共20分,每题至少有两个正确答案,多选少选均不得分)

9.下列关于

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档