军士理论考试题及答案大全.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 17页
  • 2026-07-02 发布于河南
  • 举报

军士理论考试题及答案大全

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.习近平强军思想的核心内容是“听党指挥、、作风优良”。

A.能打胜仗

B.技术精湛

C.军纪严明

D.战斗力强

答案:A

2.军士在军队建设中的地位和作用主要体现在“”上。

A.带头作用

B.桥梁纽带作用

C.基础骨干作用

D.以上都是

答案:D

3.根据《中国人民解放军内务条令》规定,军容风纪检查不合格的,应当责令。

A.立即改正

B.写出书面检查

C.接受批评教育

D.通报批评

答案:A

4.我军政治工作的三大原则是:官兵一致、军民一致、。

A.军民一致

B.瓦解敌军

C.上下一致

D.内外一致

答案:B

5.军士应当具备的“四有”革命军人标准是:有灵魂、有本事、有血性、。

A.有品德

B.有纪律

C.有担当

D.有作为

答案:A

6.军士在执行任务时,必须严格遵守保密规定,严禁在谈论、记录、传输涉密信息。

A.互联网

B.私人场所

C.公共场合

D.宿舍

答案:C

7.军事训练中,军士应当发挥骨干作用,带头刻苦训练,熟练掌握。

A.基本技能

B.战术动作

C.武器装备操作

D.以上全部

答案:D

8.军士的晋升通常需要经过的考核。

A.政治素质

B.业务技能

C.身体素质

D.以上全部

答案:D

9.根据《中国人民解放军

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档