函数及其性质题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 12页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

函数及其性质题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[0,3]上的最大值是

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:D

2.函数f(x)=|x-1|在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:A

3.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

4.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

5.函数f(x)=log(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:D

6.函数f(x)=x^2在区间[1,2]上的平均值是

A.1

B.1.5

C.2

D.3

答案:B

7.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:C

8.函数f(x)=x^2-4x+4的导数是

A.2x-4

B.2x+4

C.x^2-4

D.x^2+4

答案:A

9.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是

A.1

B.-1

C.√2

D.1/√2

答案:C

10.函数f(x)=arcsi

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档