- 3
- 0
- 约2.36千字
- 约 9页
- 2026-07-02 发布于广东
- 举报
高频精选:地质队笔试试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种岩石属于岩浆岩?
A.砂岩
B.花岗岩
C.石灰岩
D.页岩
答案:B
2.地质年代中,中生代不包括以下哪个纪?
A.三叠纪
B.侏罗纪
C.白垩纪
D.二叠纪
答案:D
3.断层是指岩石受力发生破裂,并且()。
A.两侧岩石发生明显位移
B.两侧岩石无位移
C.仅一侧岩石位移
D.以上都不对
答案:A
4.地震波中传播速度最快的是()。
A.纵波
B.横波
C.面波
D.无法确定
答案:A
5.地下水按埋藏条件可分为()。
A.孔隙水、裂隙水、岩溶水
B.上层滞水、潜水、承压水
C.气态水、液态水、固态水
D.包气带水、饱水带水
答案:B
6.下列哪种矿物硬度最大?
A.石膏
B.方解石
C.石英
D.长石
答案:C
7.褶皱的基本形态是()。
A.背斜和向斜
B.正断层和逆断层
C.地垒和地堑
D.节理和劈理
答案:A
8.板块构造学说认为,板块边界类型不包括()。
A.生长边界
B.消亡边界
C.转换边界
D.静止边界
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)高血压病人的护理PPT课件.pptx VIP
- 《鱼游到了纸上王崧舟课堂教学实录.doc VIP
- 大连海洋大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 云南大学《运筹学》2019-2020学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 制药工程《药物化学》课程教学大纲.pdf VIP
- 教育部考试中心:公平正义之舟不能倾覆.pdf VIP
- COS5020双踪示波器说明书.pdf VIP
- 婚礼筹备全流程表(12个月倒计时).docx VIP
- 硬化注射治疗血管瘤专家共识2021.pdf VIP
- 五年级上册语文课件:1.3 走遍天下书为侣_人教新课标 (共25张PPT).ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)