- 1
- 0
- 约2.34千字
- 约 8页
- 2026-07-02 发布于广东
- 举报
气象数据均一化PMF方法应用步骤试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.PMF方法的英文全称首字母是?
A.PositiveMatrixFactorization
B.PotentialMatrixFactorization
C.ProbabilityMatrixFactorization
答案:A
2.气象数据均一化处理首先要做的是?
A.数据筛选
B.数据清洗
C.数据分组
答案:B
3.PMF模型输入数据要求是?
A.正矩阵
B.负矩阵
C.混合矩阵
答案:A
4.气象数据均一化中异常值检测常用方法不包括?
A.标准差法
B.相关分析法
C.距离法
答案:B
5.PMF迭代过程的终止条件通常基于?
A.误差收敛
B.计算时间
C.数据量
答案:A
6.气象数据均一化处理目的不包括?
A.提高数据准确性
B.增加数据量
C.消除数据偏差
答案:B
7.以下哪个不是PMF方法优点?
A.无需先验信息
B.计算速度快
C.能有效分解矩阵
答案:B
8.均一化处理时数据标准化常用公式基于?
A.均值和方差
B.中位数和极差
C.众数和四分位数
答案:A
9.PMF方法在气象数据处理中可用于分析?
A.天气变化趋势
B.污染物来源
C.气象站位置
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年新冀教版英语8年级上册整册同步教学课件.pptx
- 宣贯培训(2026年)《SYT 7629-2021乙烷输送管道工程技术规范》长文.pptx VIP
- 历年青岛大学生命科学学院338生物化学[专业硕士]部分考研真题整理.pdf VIP
- 江苏2025年二级造价工程师《土建实务》真题答案及解析.docx VIP
- 河道治理及生态修复工程施工方案与技术措施.docx VIP
- 中国肥胖行为与生活方式干预指南.docx
- 单片微机原理与接口技术基于STC15系列单片机(第2版)丁向荣课后习题答案.docx VIP
- 《实验室安全》课件.ppt VIP
- 某高速公路机电监理细则.doc VIP
- SCIEX赛默飞仪器Triple Quad 5500 LC-MS MS产品手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)