苹果疏花疏果时期及方法试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

苹果疏花疏果时期及方法试题库及答案.doc

苹果疏花疏果时期及方法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.苹果疏花一般开始于()

A.花蕾期B.盛花期C.谢花期

答案:A

2.苹果疏果通常在()进行。

A.花后1周B.花后2-4周C.花后5周

答案:B

3.疏果时,一般每个花序留()个果。

A.1-2B.3-4C.5-6

答案:A

4.疏花疏果的主要目的不包括()

A.提高果实品质B.增加果实数量C.防止大小年

答案:B

5.以下哪种方法不属于疏花疏果方法()

A.人工疏除B.化学药剂疏除C.机械疏除

答案:C

6.苹果疏花时,应优先疏除()

A.顶花芽B.腋花芽C.弱枝花

答案:C

7.疏果时应保留()

A.畸形果B.中心果C.病虫果

答案:B

8.一般来说,旺树()疏花疏果。

A.早B.晚C.不进行

答案:B

9.化学疏花疏果常用药剂是()

A.乙烯利B.赤霉素C.多菌灵

答案:A

10.疏花疏果要考虑品种的()

A.抗病性B.坐果率C.成熟期

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.苹果疏花疏果的好处有()

A.保证树体营养平衡B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档