气候智慧型农业技术试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

气候智慧型农业技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种技术有助于减少农业温室气体排放?

A.大水漫灌B.精准施肥C.焚烧秸秆

答案:B

2.气候智慧型农业优先考虑的目标是?

A.提高产量B.保护环境C.二者兼顾

答案:C

3.下列属于可再生能源在农业应用的是?

A.煤炭发电B.太阳能灌溉C.燃油农机

答案:B

4.免耕技术主要作用不包括?

A.减少土壤侵蚀B.增加土壤板结C.保墒

答案:B

5.哪种覆盖物能更好地保持土壤温度?

A.塑料薄膜B.杂草C.石子

答案:A

6.以下哪种作物更适应气候变化?

A.传统水稻B.耐旱水稻C.普通小麦

答案:B

7.推广气候智慧型农业技术的关键是?

A.政府补贴B.农民接受C.企业参与

答案:B

8.滴灌技术最大优势是?

A.节省人力B.节水C.提高肥力

答案:B

9.农林复合经营不具备的效益是?

A.减少生物多样性B.改善小气候C.增加收入

答案:A

10.气候智慧型农业对农产品品质影响是?

A.降低品质B.提升品质C.无影响

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.气候智慧型农业技术包含以下哪些方面?

A.农业灌溉技术

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档